Актеры

Главная » Болливуд » Ajay Devgan

Аджай Девган перемещается в высшую лигу
Он на высоте. Аджай Девган любит сниматься за пределами города, даже если это всего лишь Кхандала. Почему? Работа продолжается, несмотря на все препятствия.
Мы встречаемся на съемках Chori Chori. Здесь же ему составляют компанию жена Каджол, ее сестра Таниша и теща Тануджа. Легкость, с которой эта четверка общается, вызывает сомнение в слухах, по которым брак Аджая-Каджол едва не разрушился. И нет, это не показуха для прессы. Этих четверых не интересовало, что на вечеринке присутствует пресса.

Когда мы встречались в прошлый раз, Аджай был очень расстроен слухами о своем распадающемся браке. Заметив меня, он сообщает: «Я отправил официальное сообщение журналистке, написавшей, что мы с Каджол расстались. Либо она письменно извинится, либо придется расхлебывать последствия».
Его реакция немного удивляет. Тем более что он славится способностью сохранять хладнокровие даже при самой жестокой критике. Он сердится: «Есть предел легкомыслию. Мы с Каджол знаем друг друга очень хорошо, и никто не может подстрекать нас. если бы в этих слухах было правды хоть на йоту, я бы промолчал. Но совершенно беспочвенные обвинения нельзя просто так спускать».

По последним слухам теперь в списке почитательниц Аджая появилось новое имя – Урмила Матондкар. «И вы? – противится он. – Что происходит?» Говорят, Рам Гопал Варма разочарован Урмилой из-за этих сплетен.

«Это для меня новость, - невинно говорит Аджай. – Мы с Урмилой не встречались после окончания съемок «Подмены» (Deewane). К тому же, она не принадлежит Компании Раму. Так что вообще за разговоры о наших встречах? Аниз Базми подписал контракт со мной и с Урмилой на съемки Deewangee, но съемки еще не начаты. Так скажите мне, где и когда мы успели сблизиться? Те, кто верит желтым изданиям, наверное, слишком доверчивы».

Поинтересовавшись, интересуют ли меня женщины в его жизни, он предлагает сменить тему. И мы переключаемся на его фильмы. Два его последних релиза: Yeh Raaste Hain Pyaar Ke и «Беглянка» (Lajja), зритель встретил опущенными большими пальцами. Правда ли, что А.Д. отказался в следующий раз работать с продюсером и режиссером Yeh Raaste.... Дипаком Шивдасани? «У меня были на то все причины, - отвечает актер. – То, что мне рассказывали, и то, что было снято, - совершенно не одно и то же. Он так упрям. Он отказался что-либо слушать. Кто захочет работать с такими людьми? Уж точно не я». По мере съемок фильма три главных характера: Мадхури Диксит, Прити Зинта и Аджай, - были абсолютно уверены, что съемки идут по неправильному пути. «Вот почему я решил никогда не обсуждать фильм в прессе», - сообщает Аджай. Тогда что заставило его быть дистрибьютором фильма на территории Мумбаи? Вот как он это объясняет: «Такое обязательство я взял на себя, когда подписывал контракт на фильм. А я не отказываюсь от своих слов».

Аджай делал большие ставки на «Беглянку». Что же пошло не так? Грубые преувеличения в некоторых сценах наскучили зрителям, считает он. Но он утверждает, что получил искреннее удовольствие от съемок фильма. По его словам, и характер, и его жаргон свежи и необычны.

Многие зрители утверждали, что он неуклюже в своей роли. «Да, я в тот момент не был стройным кипарисом, - ухмыляется он. – Мне пришлось сбросить вес, чтобы оттенить мышцы».

Мы перемещаемся к Company – фильму, основанному на жизни босса преступного мира Давуда Ибрагима. Аджай играет заглавную роль, Моханлал – в роли полицейского. «Лучше я не буду говорить о фильме, - осторожно утверждает Аджай. Ну хорошо. А не думает ли он, что победа преступного мира узаконена? «Company – фильм типа «Предательства» (Satya). Здесь нет победы зла, все до одного умирают в конце».

Но «Предательство» делало преступный мир привлекательнее целые два часа. И только последние полчаса этот мир ниспровергается. Образы боссов остаются в памяти.

Разве кинодеятели не несут ответственность перед обществом? «Почему вы говорите только о фильмах? Возьмите любой телеканал или даже газету. Сегодня самый большой герой – Осама Бен Ладен. Скоро о нем, наверное, снимут фильм, - продолжает он. – До какой-то степени пресса тоже возвышает преступный мир. Помещая их портреты на первых полосах и описывая их стили жизни, вы тоже их прославляете. Не пускайте интервью на телеканалах. Если бы вы не писали о них, никто бы о них не знал и не снимал фильмов».

Аджай говорит, что получил огромное удовольствие, работая с Махешем Манджрекаром в своем последнем релизе Tera Mera Saath Rahe. «Вы видели фильм? – восторженно спрашивает Аджай. – Ребенок, который играет моего младшего брата с судорогами, совершенно нормальный в жизни. Но он так сыграл, что сердце замирает».

Актер, всегда жалевший инвалидов, теперь хочет знать больше о судорогах и хочет знать, как он может помочь таким людям. Эмоциональная роль, которую он сыграл в Tera Mera Saath Rahe, измотала его? «Вы правы, - соглашается актер. – Когда я играю характер, в котором есть вызов, я предпочитаю быть спонтанным. Если планировать эмоции, ничего не получается. Лучше я буду сам реагировать, как получается. Я был под таким впечатлением от сценария, который мне рассказал Махеш, что немедленно согласился сниматься».

Киноиндустрия сегодня на банкротства. Как продюсер-дистрибьютор и актер Аджай не ощущает потребности снизить гонорар актерам, чтобы выжить? «У нас нет выбора, - утверждает А.Д. – Музыкальный рынок разрушен, спутниковый бум закончен... Возвращение фильмов воплощено на 40%. В таких условиях звездам приходится снижать цену. И я снижу, потому что я не исключение».
Правина Бхарадвадж
FilmFare 12.2001
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Ajay Devgan
Просмотров: 150 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.