Актеры

Главная » Болливуд » Ajay Devgan

Реальность кусается
Он настоящий герой. На экране и вне его. Когда на съемках фильма Гарри Баведжи Qayamat вспыхнул огромный бак с водой, он первый кинулся на помощь человеку, на которого рухнула стена. Убедившись, что того увезли в больницу, он добрых 15 минут еще ходил, выясняя, нет ли больше пострадавших.

Несчастные случаи вызывают дрожь у него в позвоночнике. Ранее в Малайзии у него на руках умер человек. У него была раскроена голова в результате автокатастрофы. Обезумевший Аджай потом несколько дней не мог есть. "Я никогда не уйду, если увижу несчастный случай", - говорит он. Несчастье повлекло за собой перерыв в съемках, и у Аджая появилось время поболтать.

В смысле карьеры 2002 год был удачным годом для Аджая Девгана. The Legend of Bhagat Singh, Company и Deewangee вознесли его на новые высоты. Вот что говорит Аджай: "Все это благодаря моим режиссерам, которые готовы снимать необычные фильмы. Мне повезло, что я получил те роли". Несомненно, он должен быть на седьмом небе от того, что сильно запоздавшее признание наконец-то пришло.

"Всему свое время, - оправдывается Аджай. – С моей стороны было бы неправильно говорить, что я все знал, когда снимался в своем первом фильме. За ту декаду, что я здесь, я вырос и созрел как актер. Я понял одно: если ты честный и искренний в своей работе, это видно на экране. Публика сердечно принимает все те характеры, что я сыграл. То есть сегодня публика более проницательна и начала отвергать обычную, банальную чепуху".

Аджай постоянно готов экспериментировать. В самом начале карьеры его первый фильм Phool Aur Kaante повествовал о конфликте отцов и детей, тогда как “Неукротимый дух”(Divyashakti) был полным сцен драк триллером. Аджай улыбается: "Мало просто хотеть делать что-то новое. Должны быть деятели кино, готовые попробовать новую тему".
Стоит отметить тот факт, что Аджаю посчастливилось работать с такими режиссерами, как Раджкумар Сантоши и Рам Гопал Варма, которые дали ему сыграть совершенно необычные роли. Собственно говоря, он, похоже, сегодня их любимец. После “Беглянки” (Lajja) Сантоши вновь обратился к нему со своим проектом The Legend of Bhagat Singh, а теперь они снимают Khakee. Варма с Девганом сошлись в Company, потом был Bhoot, впереди еще один новый совместный проект.
На вопрос, почему лучшие режиссеры тратят свое время, подписывая с ним контракты, Аджай пожимает плечами: "Понимаете, они пришли ко мне, когда поняли, что я могу сделать то, что им нужно. До того все мы были заняты своей работой. Так бывает".
С тем опытом, который он получил на съемках, неужели ему все еще нужен режиссер, чтобы хорошо сыграть? "Определенно, режиссер в ответе за игру артиста. Режиссер – это капитан, его надо слушаться. И если он не в силах убедить тебя в том, что он просит сделать, актер приносит в фильм смущение, и это видно на экране. В таких случаях я пытаюсь найти золотую середину, чтобы зрители не назвали меня плохим актером. Я так делал в нескольких фильмах, но не пытайтесь получить у меня их названия".

По мнению Аджая, ни один человек и ни один фильм нельзя назвать поворотным пунктом в его карьере. На его взгляд, их несколько. Одновременно пришли такие фильмы, как “Навеки твоя” (Hum Dil De Chuke Sanam), Zakhm и “Ожидание любви”(Pyaar To Houna Hi Tha). "Характеры, которые я сыграл в этих фильмах, принесли мне одобрение масс. Было так приятно, что я смог отойти от своего первоначального имиджа героя боевиков и доказать свою многогранность", - говорит он.
Согласился ли бы он сегодня на Phool Aur Kaante? "Почему бы нет? – возражает он. – Это был хороший фильм. В нем было больше чем просто музыка и драки. Но я бы сыграл парня постарше. Не ждите, что и сегодня я буду играть студентов колледжа. Я не сделаю этого сегодня ни в одном фильме".
Он размышляет: "Прошло десять лет с тех пор, как я пришел в кино. Я больше не неуклюжий подросток. Другой вопрос, что я все тот же человек, который снялся в Phool Aur Kaante. Не думаю, что сейчас мне было бы по-прежнему комфортно в обычной роли с песнями-танцами. Я никогда не мог понять этой логики – танцевать на улице, когда ты влюблен. Все это совсем не нужно в нашем кино. И когда история происходит в Мумбае, каким образом вы вдруг оказываетесь в Швейцарии, чтобы спеть там? Песни просто заполняют интервалы, чтобы дистрибьюторы были довольны. Даже зрителям они не нужны. Вы не замечали, как парни выходят покурить во время песен?"
Но, говорит он, он вполне готов работать в нежных, романтических мюзиклах. Наподобие тех, что снимает Санджай Лила Бхансали. "Я ничего не имею против песен. Они тоже форма выражения чувств. Но если я в чем-то не убежден сам, я не смогу заставить себя на экране выглядеть реалистично".
Аджай впервые представляет отрицательный персонаж в фильме Deewangee. "Я не смотрю на роли как на положительные и отрицательные. Характер был интересен. Даже когда я пытаюсь убить на экране девушку, зрители мне хлопают. Значит, характер был сильный, сумел выделиться. Чего мне еще желать?"
Актер настаивает на том, что зритель научился ценить тонкие, неуловимые характеры. Им не нравится шумная игра. "Ко мне часто обращаются люди, они говорят, что на экране я выгляжу очень естественно. Как голливудские актеры, - ухмыляется он. Когда я напоминаю ему, что в некоторых сценах в Deewangee он переигрывал, он объясняет. – Да, но это потому, что мой герой должен был в разные моменты вести себя необычно. Но я ни разу не был шумным".
Сам себя Аджай называет спонтанным актером. Он не верит в репетиции ин дома, ни на съемках. Его метод: "Я прошу пару дублей, чтобы войти в настроение сцены. После второго дубля я готов закончить съемку".
Но не слишком ли это небрежно по отношению к своей работе? "Эй, я очень серьезно отношусь к своей работе. Я унаследовал это от мамы. Я очень спокойный, меня мало что приводит в волнение. Для меня важна судьба моих фильмов, но я не грызу ногти перед выходом фильма на экраны и не впадаю в депрессию, если он приносит маленькие сборы. Какой смысл переживать, если все равно ты не можешь ничего поделать? Просто делай все наилучшим образом и двигайся вперед. Папа тоже никогда не позволял успеху или провалу влиять на него. По-моему, это правильная позиция".
Какие у него слабости? "Я лежебока и очень-очень ленивый во всем, за исключением работы. Я все откладываю на последнюю секунду", - хихикает он.
Аджай считает, что лицо индийского героя меняется. "В середине 90-х никто и не мечтал о том, чтобы снимать такие фильмы, на такие темы, как сейчас, - замечает он и добавляет. – И за это надо сказать спасибо нашим зрителям. Из-за того, что они начали отвергать банальные истории, кинодеятелям не оставалось ничего другого, кроме как сесть и задуматься".
Он был серьезным соперником Шах Рукх Кхана во всех награждениях в номинации Лучший Актер за прошлый год. Он улыбается: "Слушайте, соперничество – это не мое. Я верю в себя. Если же говорить о Шах Рукхе, то мы с ним подходим на совершенно разные роли. То, что может он, не могу я - и наоборот".
Уже какое-то время ходят упорные слухи о неких трениях между Шах Рукх Кханом и Аджаем. Где правда? "Проблем нет, - вздыхает он. – Все это сфабриковано прессой. Мы даже толком друг друга не знаем. Если мы едва сталкиваемся друг с другом, о каком недопонимании вообще может идти речь? Я читал некоторые его интервью и знаю, что у него есть привычка говорить о других, даже насмехаться, но он ни разу не сказал обо мне ни слова".
Тогда откуда эти слухи о том, что Аджай предупреждал жену Каджол, чтобы она не работала с Шах Рукхом? "Чепуха. Я уже столько лет слышу эти сплетни. С тех пор, как мы начали встречаться. А после того она снялась с ним в “Непохищенной невесте” (Dilwale...), “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch...) и в “Родительской любви” (K3G). И Каджол, и Шах Рукх знают правду, так что давайте больше не будем это обсуждать".
Он скоро станет отцом. Он в восторге говорит: "Я скрещу пальцы и буду держать их в этом положении до самого конца, чтобы на сей раз все было хорошо. Не говорите мне, что я суеверен, - я просто осторожен. Я бы не хотел, чтобы и на сей раз что-то случилось".
Последний вопрос. Что ему помогает? "Мой взгляд в Qayamat и Bhoot. Каджол понравилось".
Filmfare 03’03
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Ajay Devgan
Просмотров: 219 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.