Актеры

Главная » Болливуд » Ajay Devgan

Взлеты Аджай Девган
Аджай Девган на вершине счастья. Недавно жена его, Каджол, дала жизнь их долгожданному кусочку радости – дочери. Чего еще желать мужчине? Он воплощение счастья. Да и карьера продвигается очень неплохо. Год выдался прекрасным – бок о бок вышли два таких хита, как Company и Deewangee, он получил награду в номинации Лучший Актер. Ажай – мужчина немногословный, если говорить об интервью, но без диктофона он обычный парень, который любит поболтать и разыграть кого-нибудь. Но на сей раз ему есть о чем поговорить, в том числе и о возможности получить Национальную Премию за потрясающую игру в фильме “Легенда о герое” (The Legend of Bhagat Singh). Не говоря уже о восхитительных ролях в фильмах Bhoot, Qayamat, LOC.

Начнем с того, что фильм Рама Гопала Вармы Bhoot имеет успех, и не только благодаря тому, что в нем снялись Аджай, Урмила, Рекха, Нана Патекар и Фардин, но еще и благодаря сюжету и изумительному режиссеру. Что думает Аджай о духах и привидениях? “Bhoot – мой первый триллер о сверхъестественных явлениях. И в этом фильме было сложно работать. Это фильм ужасов, который повергнет зрителей в шок. Кто-то считает, что это римейк какого-то голливудского фильма, но это оригинальная версия. Раму нашел классную историю, которая привлекает внимание, она необычна. Нана Патекар играет полицейского, Урмила по фильму моя жена. У меня самого никогда не было опыта общения со сверхъествественными силами. Так что я не верю в привидения”, - откровенничает он.

После прошлогоднего фильма о жизни преступников Company с Раму Аджай стал членом компании Варма Продакшн. Он вместе с Раму продюсирует многомиллионный проект Ek и триллер Murder At Shri Krishna Building. Плюс он сильно ставит на Bhoot. Похоже, сейчас Аджай любимец Раму. Аджай протестует. “Это не так. Мы просто хорошо поладили. Мы хорошо понимаем друг друга. К тому же, он и раньше повторно обращался к актерам. Раму любит свои фильмы, свои идеи, он никогда не станет идти с ними на компромисс. Он возьмет меня на роль, только если считает, что я подхожу на роль. Всем кинопроизводителям следовало бы следовать его примеру, а не брать на роли своих друзей, которые не подходят на роли. Фильм всегда должен стоять прежде всего. вот что мне в нем нравится”, - утверждает он.

Аджай не только берется за разные фильмы, но и экспериментирует со своей внешностью. Сейчас он щеголяет французской бородкой и осветленными волосами. “Мне нравится моя новая внешность в Bhoot. Так уж получилось, что у меня отросла французская бородка, и Раму она настолько понравилась, что он попросил меня сохранить ее для фильма. Мы попробовали поэкспериментировать – осветляли волосы и т.д. Я даже попробовал красные и зеленые пряди, но в итоге мы пришли к выводу, что пепельно-коричневый цвет подходит лучше всего. спокойно и подходит мне. Теперь я воодушевился и попытаюсь приобретать новый вид в каждом фильме. В фильме Пракаша Джха Gangaajal я отрастил длинные усы. Думаю, это делает моего героя интересным и добавляет шарма фильму. В фильме Гарри Баведжи Qayamat в первой серии я выгляжу совсем не так, как во второй серии, так нужно по сценарию”. Говоря о своих карьерных планах, Аджай говорит: “Перемены помогают актерам выглядеть интересно, и зрителям нравится замечать перемены, потому что они устают от одинаковой внешности, одинакового лица, одинаковых волос. Новая внешность может ограничить меня и не позволять сниматься одновременно в двух фильмах. Тогда я буду одномоментно сниматься в одном фильме”.

Фильм Гарри Баведжи Qayamat – еще один потенциально популярный фильм. Это римейк фильма с Шоном Коннери и Николасом Кейджем “Скала”, и Аджай считает, что это типичный перченый фильм, который развлечет зрителей. Опять же, он снова работает с хорошим другом Гарри Баведжа, несмотря на провал их совместного фильма “Подмена” (Deewane) два года назад. Если не единожды работать с одним режиссером, это выливается в более удачную игру, считает Девган. “Я действительно хорошо лажу со всеми своими режиссерами, и они часто обращаются ко мне повторно, потому что у нас хорошо идут дела. Если режиссер знает тебя изнутри, это помогает фильму. Я понимаю, чего от меня ждут Гарри, Раму или Радж Сантоши. Они понимают мое настроение, мои способности и т.д., и наоборот. Это взаимопонимание очень отражается на форме, которую принимает фильм. Кинопроизводство – это работа в команде, и лучше знать друг друга хорошо. Гарри хороший режиссер. Мы с Гарри очень хорошо ладим друг с другом, но не думайте, что мы соглашаемся на любой проект. Если мне не нравится какой-то сценарий, который, на его взгляд, имеет большой потенциал, он снимает его с кем-нибудь другим”.
Еще один фильм Аджая – проект Афзала Кхана Mehbooba – уже очень давно снимают. Но, кажется, вины Аджая в этом нет. Продюсер использовал его даты в провалившемся фильме Давида Дхавана “Нас не догонят” (Hum Kisise Kum Nahin), что приостановило съемки этого фильма, в котором также снимаются Санджай Датт и Маниша Койрала. Аджай объясняет это так: “Все идет хорошо, мы сняли большой кусок фильма. Он должен скоро выйти на экраны. Раньше состыковать даты было большой проблемой, а если учесть, что Санджу также был в “Нас не догонят”, его даты использовали здесь, потому что продюсер обоих фильмов – Афзал. Теперь все в порядке”.

Следующий проект в жизни Девгана – проект Дж.П. Датты LOC. В этом фильме задействована почти вся киноиндустрия, и Аджай, быть может, единственная звезда, которая говорит о фильме положительно. Было много слухов о перемещениях на роли и о бедах во время съемок. Но Аджай продолжает лояльно относиться к Дж.П. Датте. “Я слышал много историй, но не знаю, верны ли они. Когда я был там, я снимался один, никого больше не было, и это было отличное время. Моя роль ясна и понятна. Я играю Маноджа Пандея, он из батальона горского, который получил Param Vir Chakra. Это отличная роль, и я с удовольствием ее играю. Сами увидите, в каких условиях и как много работает армия. LOC даст вам ясную картину. Это идеальная дань нашим солдатам. А что до бедствий на съемках, то я там снимался 25 дней, и у меня не было никаких проблем”.

Учитывая, как сейчас лихо проваливаются фильмы, продюсеры стараются обезопасить себя, а что может быть лучше в этом смысле, чем взять на роли три или больше популярных звезды? Bhoot, Qayamat, LOC – все эти фильмы следуют этому. “Я согласился на эти фильмы, потому что мне понравилась моя роль и тема, и я был уверен, что режиссеры все сделают должным образом. Более того, я не боюсь работать с другими актерами, так что фильмы с большим актерским составом для меня норма. Снимите хороший фильм – вот и будет вам хит. Я так думаю. Я снимаюсь в сольных проектах, таких как Gangaajal, и в фильмах со множеством героев. Так что, думается, я в безопасности”, - улыбается он.

Аджай Девган – синоним многогранности, и продюсеры, как и зритель, каждый раз ждут, что он покажет класс. Но такое впечатление, что он сейчас совершенно в своей тарелке. “Да, я постоянно снимаюсь, но пытаюсь избегать работы в две смены. Я хочу одномоментно сниматься в одном фильме. Сейчас я работаю в Gangaajal – это интересная полицейская тема. Потом буду сниматься в Khaki. Но удивительно то, что в этом году у меня намечается штук восемь релизов: Bhoot, Qayamat, LOC, Parwaana, Zameer, Gangaajal, Mehbooba и т.д. Три из них уже какое-то время снимаются. Но все они интересные фильмы. Думаю, зрителям понравится”, - утверждает он.

Говоря о хороших фильмах, его изумительная игра влюбленного шизофреника в Deewangee принесла ему много наград и аплодисментов. И это еще не конец. Хоть Deewangee и был рискованным проектом, в большинстве случаев Аджай доверяет интуиции. “Моя роль в Deewangee была таким вызовом. Мне доставил удовольствие каждый эпизод. Если роль меня убеждает, играть не трудно. Если же не убеждает – мне сложно честно сыграть чувство”. А как насчет комедии? Он соглашается: “Вот почему я не снимаюсь в низкопробных комедиях. Да, в прошлом у меня такое было. Но не сработало. Мне нравятся умные комедии. “Для любви нет преград” (Ishq) была комедией, и я чувствовал себя не на своем месте, но как-то умудрился вжиться в роль!”

Так в чем его актерская особенность? Аджай пожимает плечами: “Я действительно не знаю. Трудно определить чьи-то сильные стороны. Я верю в спонтанную игру. Если сцена или мой герой меня не убеждает, я не умею убедительно играть на экране. Это моя слабость. Когда я чувствую, что на съемках что-то идет не так, я вырубаюсь. На самом деле неправильно, чтобы я делал свою работу, даже если фильм не работает на меня. Это еще одна моя проблема”.

Насколько для него важны награды? Он отвечает просто: “Кроме Национальной Премии, никакие другие меня не волнуют. И не потому, что я ее получил. Я уважаю ее, потому что это приличная награда. Здесь не надо ждать от судей предубежденности. Кроме этого, меня мало что интересует. Пока людям нравится моя работа, лучшая награда у меня в руках. Но когда я получил Национальную Премию за Zakhm, это было приятно”.

Бог с ней, с Национальной Премией, каково быть отцом? Он выдает одну из редких своих улыбок: “Прекрасно. Мы просто в восторге”.
G – 06’03
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Ajay Devgan
Просмотров: 223 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.