Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

Интервью с Абхишеком Баччаном.
Сын прославленной и талантливой пары Амитабх и Джая Баччан, Абхашек Баччан решительно настроен сделать свою зарубку в городе блеска. Хоть его и непременно будут сравнивать со своими видными родителями, Абхишек ни о чем не жалеет. Когда его первый фильм готов к выходу, Абхишек уже на пороге карьерного пути. Те, кто видел его на экране. Говорят, что Абхишек не похож на любого другого актера нашего времени. Он мягко говорит, кроток, застенчив, но ясен и уверен в жизни. Наследник Большого Б. Впервые дает прессе интервью, он беседует с Субхашем K. Джха:

Теперь, когда твой первый фильм «Отвергнутые» (Refugee) готов к выходу на экраны (выйдет в июне), ты нервничаешь?
Да, очень. Впрочем, я скорее беспокоюсь, чем нервничаю,– о том, что скажут мои родители о моей игре. Я просто надеюсь, что не разочарую их «Отвергнутыми» или чем бы то ни было, чем в своей жизни займусь.

Раздутые и пристрастные ожидания тебя волнуют?
Если говорить честно, я никогда не зацикливался на ожиданиях. Если я начну обращать на все это внимание, у меня уже был бы нервный срыв. Я просто делал свою работу, как мог хорошо, предоставив остальное Богу. Я понимаю, люди будут сравнивать меня с отцом, а также со сверстниками. Я к этому готов. Более того, я считаю, что сравнение с моим отцом – уже само по себе честь.

Но и огромная ответственность.
Но если бы я все время думал об этой ответственности, я бы не смог сконцентрироваться на работе. Мне кажется, я сыграл свою роль максимально искренне и честно. Я знаю, из какой семьи я происхожу и какую ответственность несу. В конце концов, пусть моя работа говорит сама за себя.

Это чувство дисциплины ты, похоже, унаследовал от отца.
Наверное, это чувство доказывает, что я настоящий сын своих родителей. Я никогда не мог понять, почему с моей стороны считалось таким подвигом, что я приходил на съемки вовремя и прислушивался к тому, что хочет сказать мне режиссер. Разве актеры не обязаны приходить на работу вовремя и играть изо всех своих сил? Преданность и профессионализм – это не доблесть, это обязательные условия.

Ты всегда хотел стать киноактером?
Ребенком я хотел быть пожарным, автогонщиком, потом астронавтом. Подростком я хотел стать бизнесменом. Сидеть за полированным столом, беседовать по интеркому – вот это меня действительно волновало. Но когда я серьезно стал задумываться о карьере, наверное, актерство всегда была у меня в мыслях, хоть я сам долгое время не признавался себе в этом. Наверное, жучок актерства был у меня в генах.

Тебя отправили в девять лет в пансион за границу, чтобы уберечь от искусственной атмосферы шоубизнеса?
Совсем нет. Мы хорошо знали все негативные аспекты шоубизнеса. Киножурналов дома никогда не держали. И мы с сестрой никогда не бывали на кинотусовках. Если не считать фильмов, в которых снимался мой отец, я могу по пальцам сосчитать, сколько индийских фильмов я смотрел до 17-18 лет.

И каково было работать с перфекционистом Дж.П. Датта в «Отвергнутых»?
Я поладил с ним с первого дня, как познакомился с ним. Он такой честный и замечательный человек. И мне очень нравился его стиль работы. Все, что я узнал о работе перед камерой, я узнал от мистера Датта. На съемках он обращался со мной и моей партнершей Кариной Капур мягко, сквозь детские перчатки. Он фактически вел нас по фильму, держа за руки. Я более чем доволен тем, что получил мистер Датта из фильма. Мне кажется, он способен содрать кору с дерева актерства. Будем надеяться, что я лучше коры дерева!

Не слишком ли странное начало ты выбрал для себя - «Отвергнутых»?
Я не против традиционных коммерческих фильмов. И я снимаюсь в трех таких фильмах. Мне кажется ,что мельница кинопроизводства – это уже достаточно вызывающе. Но я хотел начать с чего-то другого. Я не хотел начинать с танцевально-песенной рутины. В «Отвергнутых» есть песни, но танцев мало.

Тебя уже начали сравнивать с Ритиком Рошаном. Это тебя раздражает?
Вовсе нет. Он друг и прекрасный актер. С одной стороны, меня сравнивают с моим отцом, который снимается уже около 30 лет, он легенда. С другой стороны, меня сравнивают с Ритиком – звездой нового поколения. Значит, я очень привилегированный человек.
BollywoodOnline.Com - 12.2000

Актер: Abhishek Bachchan