Актеры

Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

Абхишек Баччан - Самый завидный жених в Городе
У Абхишека Баччана совершенно очаровательная улыбка. И когда она мелькает, ему простишь практически все. В том числе и то, что пришлось месяцами ждать его интервью. "Я даю столько интервью, о скольких меня просят, - протестует А.Б.-младший, снова сверкнув улыбкой. Скользкий, как угорь, он объясняет. - Последние несколько месяцев я действительно был очень занят. Было сложно скоординировать встречу". Что ж, можно закрыть на это глаза. В конце концов, у актера в этом году выходит семь фильмов. Run, Yuva и Hum Tum уже штурмуют экраны, в сентябре будет еще четыре релиза: фильм Yashraj Films под названием Dhoom, фильм Рама Гопала Вармы Naach, эпизод в Rakht Махеша Манджрекара и Phir Milenge Ревати.

Но внимание к его актерским способностям привлекла роль Лалана Сингха в фильме Мани Ратнама Yuva, и он признает, что это приятно. "В конце концов, именно к похвалам стремится актер. Я бы слукавил, если бы сказал, что не счастлив. В то же время я прекрасно осознаю, что хороший фильм - это результат комбинации Мани Ратнама и прекрасного актерского состава. На самом деле, - говорит он, - в этом фильме за игру я бы сам себе поставил 4 из 10". К тому же, замечает он, незаконченность всегда оставляет актера жаждущим. "Думаю, мне многое следовало бы сделать не так в Лалане Сингхе. Мне следовало больше поработать над произнесением диалогов, над фокусом своего героя. Но так всегда происходит с актерами. Фильм уже давно вышел на экраны, а они все размышляют о том, как бы сделать роль получше".

Хоть рыночные пандиты и утверждают, что Yuva не дала больших кассовых сборов, актер стойко защищает свой фильм: "Я чертовски доволен успехом Yuva". Конечно, он слышал и доклады о не самом успешном прокате фильма. "Но, - пожимает он плечами, - мы, актеры, вкладываем в фильм свои пот и кровь. А потом люди, эмоционально не вовлеченные в него, судят в целом. Но так уж происходит всегда". На более радостной ноте он продолжает: "Лучший способ исправить ситуацию - снять фильм, который никто не сможет унизить. В конце концов, мы занимаемся коммерцией и должны стараться каждый фильм сделать блокбастером".

В отличие от большинства своих коллег, Абхишек считает, что пресса, особенно покупающий билет кинокритик, может колоссально поддержать актера. "Критик - это парень, который сидит в кинотеатре, а затем общается с актером по поводу того, что думает зритель о его игре и внешности. Я всегда смотрел на критиков как на людей, обеспечивающих мне путь и показывающих, что надо делать, а чего стоит избегать. Конечно, ходят разные разговоры о взаимоотношениях критиков и кинобратии, на мой взгляд, мы нужны друг другу.

Не думаю, что критики были когда-нибудь совершенно неправы, - продолжает он. - Поскольку они проговаривают реакцию зала, их точка зрения - готовая обратная связь для актера. Так что я не в состоянии понять, почему некоторые жалуются: ой, на нас навешивают ярлыки".

Еще Абхишек не скрывает, что хочет, чтобы в прессе писали только о его мастерстве. "Те, кто покупает билеты на мои фильмы, хотят знать, как я готовлюсь к роли и в каких фильмах появлюсь в ближайшее время, - настаивает он. Ты шутишь, замечаю я. Начинается длительная дискуссия, но Младший непреклонен. - Мне нет нужды рассказывать зрителям, с кем я сегодня обедаю". Так что же, злит, когда в прессу просачиваются детали его личной жизни? Он признает: "Вторжение в частную жизнь актера - это непременный атрибут профессии. Стоит в индийском кино стать актером, как превращаешься в собственность зрителей. Так что приходится использовать все, что о тебе пишут. Лично я мало значения придаю слухам. Я предпочитаю продолжать работать. В конце концов, я заработал свое право делать то, что мне приятно. Это моя жизнь. Как я уже ранее сказал, это никого не касается - с кем я обедаю". В таком случае, почему все с жаром обсуждают вопрос, встречается ли он с Прити Зинта? "Я встречаюсь с Прити Зинта? - прищелкнув языком, спрашивает он. - Прити - моя приятельница. Только и всего".

О, да, еще его ни капельки не удивляют все эти разговоры о том, что он самый завидный жених в киномире. "Я - самый завидный холостяк в городе? - недоверчиво спрашивает он. - Что это вообще за нескромный титул? - и спрашивает. - Ладно, но почему женщины находят меня притягательным? Я просто обычный парень". Обычный парень? Если ты настаиваешь, говорю я, то скажи нам, какая часть кажется тебе самому более восхитительной: Абхишек или Баччан? "Вот вы мне и скажите, - переадресует он мой же вопрос. - Что до меня, то для меня одинаково". Напоминаю ему о том, что все женщины, особенно из города блеска, находят его восхитительным, потому что он не помолвлен, не женат и не гей, и он тщательно раздумывает, прежде чем ответить. "Сейчас я смущен, но приятно. На самом деле, женщины ко мне идут редко. Ничего такого восхитительного, о чем писали в новостях, со мной на самом деле не случалось. У меня нет времени заниматься всеми этими прекрасными вещами. Я действительно крайне занят работой". Абхишек зачитывает свой список ролей: "Dus Анубхава Сингхи, Sarkar Рама Гопала Вармы, бенгальский фильм Ритупарно Гхоша, Ranveer Раджкумара Сантоши и новый проект Шада Али с Рани Мукхерджи - вот что мне предлагают. И, поскольку я люблю быть занят каждый день, я снимаюсь во всех этих проектах".

Анализируя свою карьеру, начиная с Refugee ("Отвергнутых") и заканчивая Yuva, актер говорит: "Лично я отслеживаю громадный рост в своих актерских навыках. Мне кажется, я становлюсь лучше и лучше с каждым днем. Но, конечно, насколько я хорош, решит публика. Актер так много узнает с опытом, и со мной за последние три года произошло то же самое. "Когда я оглядываюсь на Refugee, я понимаю, что должен был лучше подготовиться с роли. Но поначалу я просто мечтал стать актером. Мне словно дали игрушку. Я плохо понимал, насколько серьезна профессия актер. Для господина Дж.П. Датта мне следовало подготовиться получше".

Подготовка напоминает ему о друге и кинодеятеле Мани Ратнаме. "Работать с Мани было так замечательно, это навсегда в моей памяти, - заявляет он. - Если Мани предложит мне свой новый проект - чего он не сделал - я с удовольствием снимусь в нем. В Мани замечательно то, что он добивается от своих актеров того, что они начинают играть с первой секунды. Он очень верит в своих актеров и позволяет нам делать много того, что мы сами хотим, потому что очень доверяет нам". Этих двоих связывает теплая дружба вне съемок. "Мани - замечательный парень, - улыбается Абхишек. - На первой нашей встрече я благоговел перед этим человеком из-за того, какую работу он выполняет. как только прошла первая сдержанность, началась милая дружба. Мани очень умный, и разговор с ним очень помогает. Он очень веселый, очень теплый и страстный. Это здорово - проводить свободное время с таким парнем, как он. Потому что у меня самого столько комплексов, и мне как актеру очень важно, чтобы было комфортно с людьми, с которыми я работаю. Мне необходимо уметь общаться со своим режиссером". Кажется, он прекрасно общается и с актерами Санджаем Даттом, Аджаем Девганом и Сунилом Шетти? "Нет, для меня они как старшие братья, - отвечает он. - Они всегда обо мне заботятся. Хорошо, когда рядом есть три таких прекрасных человека, которые ничего против тебя не таят и приглядывают за мной просто потому, что любят меня. И, конечно, я сделаю для них все, что от меня потребуется".

Это напоминает ему о том, как он всегда отпирается от всех разговоров о том, какой он шалопай на съемках. "Понятия не имею, почему обо мне так говорят, потому что я ни разу никого не разыграл, - заявляет он. - Как я уже упоминал, из-за своих актерских комплексов мне необходим комфорт на съемках. Когда на съемочной площадке какие-то трения, мне кажется, что это из-за меня. Мне кажется, от работы надо получать удовольствие. И я дурачусь со своими коллегами, помощниками и даже с осветителями. Мы ведь одна большая семья. Атмосфера должна быть такой живой, чтобы способствовать творчеству. Мы ж не в школе. Но все это еще не делает меня шалопаем". Ну ладно, возражение принято.

Где-то в тишине дома Баччанов звонят. Тихие шаги свидетельствуют о том, что пришел новый посетитель. Становится понятно. Что это Шад Али, который собирается поведать свой сценарий. Абхишек Баччан - занятой актер. Он снова сверкает своей знаменитой улыбкой, но становится понятно, что интервью окончено.
Filmfare 08′04
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Abhishek Bachchan
Просмотров: 156 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.