Актеры

Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

Работать с папой - это щекочет нервы
Он получил свою долю похвал за вышедший недавно на экраны Naach. Медленно, но верно Абхишек Баччан заставляет всех почувствовать свое присутствие. Yuva ("На перекрестке судеб") Мани Ратнама принес ему похвалы, с Dhoom Яша Чопры он завоевал себе место в иерархии киноиндустрии хинди... а Naach укрепил его позиции как актера.

У него в рукаве проекты с Караном Джохаром, Мирой Наир, Рамом Гопалом Варма и два с Яшем Чопра. Если честно, после этого даже как-то банально повторять, что в 2005 году Абхишек Баччан будет котироваться высоко.

Конечно, все хвалы и завидные позиции сделали Абхишека Баччана даже еще более скромным и закрытым. И нет, ни разу за весь разговор молодой актер не отказался от своей защиты.

Рам Гопал Варма получил еще одного поклонника. "Раму дает своим актерам огромную свободу в интерпретации характеров, которые они играют, так, как они хотят, - начинает Абхишек Баччан. - И этот процесс вовлечения актера во все, от диалогов до дублей, делает работу с ним такой удовлетворяющей".

Актер, который работал с режиссером в только что вышедшем на экраны Naach, говорит, что главный урок, который он извлек из своей работы с режиссером, - это умение был очень естественным в своей игре. "Еще Раму настаивает на том, чтобы актер знал, что его герой сделал до и после дубля, который снимаем. Так что, если Раму не произносит сакраментальное "Стоп! Снято", это значит, что актер был не на высоте. Он поощряет актеров к глубокому пониманию актерами своих героев, - объясняет он. - Иногда я чувствовал, что слишком расслабился как актер, - улыбается Абхишек, - и что я попусту тратил время, когда меня просили делать что-то конкретное. Но Раму позволял мне это".

Он добавляет, что, по его мнению, Naach - самый личный фильм режиссера. "Раму со мной не соглашается, - смеется он, - но я думаю, что Naach отражает внутренние ощущения Раму, его неуверенность в своих людях".

Также Абхишек утверждает, что у него абсолютно не было проблем с Антарой Мали на съемках Naach, хоть пресса и придумала что-то там. "Антара одна из лучших исполнительниц, что у нас есть. Она так отполирована, - говорит он. - И она постоянно держит тебя в напряжении, потому что никогда не знаешь, что она сделает дальше. У нас с ней сложились хорошие рабочие отношения".

Мысль ясна, и мы перемещаемся к Sarkar, в котором Рам Гопал Варма направляет игру Абхишека и его отца в их первом совместном фильме. "Sarkar для меня очень памятный фильм, - объясняет Абхишек. Но на вопрос о том, как ему новый опыт, он бурно изливается. - Щекочущий нервы! Хотя я думал, все будет в 10 раз хуже. Я никак не мог отделаться от мысли, что делю кадр с Амитабхом Баччаном, и чертовски нервничал перед камерой. Мы вместе снимались на протяжении четырех дней, и с каждым днем я все надеялся, что дальше станет легче. Но не становилось. Вряд ли я вообще когда-нибудь привыкну быть с ним в одном кадре. Он просто слишком влияет на меня как на актера. Теперь я понимаю своих друзей, которые говорили мне, что теряют дар речи, оказавшись в одном кадре с папой. В то время я думал: из-за чего весь сыр-бор? Это же просто папа. Теперь могу вам сказать, это действительно страшно".

Но, уж конечно, в этом есть и обратная сторона медали. "Самое классное во всем этом то, что мы ездили на киностудию вместе. Сидели в одном трейлере, вместе обедали и вообще проводили вместе много времени. Еще папа постоянно говорил мне, как ему понравилась моя игра в той или иной сцене. И это было здорово. Мало кому из актеров так повезло. Если честно, это лучший советчик.

В жизни, само собой, у Баччана-старшего и младшего отношения весьма компанейские. "Папа мой лучший друг, - говорит Абхишек. - С ним очень легко разговаривать, он очень энергичный. И молодой сердцем - может, даже моложе меня. И все же между нами есть грань, через которую я не переступлю, потому что он мой отец".

На одном дыхании он продолжает: "Папа первый парень, который повел меня в ночной клуб. Даже сегодня мы довольно часто ходим в кабаки вместе. Еще мы любим долгие поездки на машине, каждый раз как есть возможность затеряться. Он рок-звезда".

Как раз в тему: я спрашиваю его, что происходит с Ranveer их компании AB Corp - ведь изначально именно там они должны были впервые сняться вместе. "В данный момент Ranveer на стадии обновления сценария, - рассказывает он. - Папа и Радж Кумар Сантоши посчитали, что если они сделают что-то вместе, то это должно быть нечто особенное. Нам не нравились все идеи, что предлагались. Так что сценарий сейчас переписывают. Но съемки не заморожены, как пишет пресса".

Задаю ему вопрос о том, как выглядит его жизнь после супер-пупер-успеха Dhoom, - и актер весьма старательно подбирает слова для ответа: "Позвольте сказать, жизнь занятая. На самом деле, последний год или около того все было так лихорадочно. Так что будет правильно сказать, что жизнь по-прежнему занятая".

Он согласен с тем, что кассовый успех приносит актеру особые ощущения. "Но сердцем я знаю, что нельзя весь успех Dhoom относить на мой счет, - признает он. - На самом деле, за успех фильма нужно благодарить Санджая Гадви и Адитью Чопра. Без них Dhoom не получил бы и одного процента того, что он получил. Не отношу на свой счет успех фильма ни на йоту".

Абхишек напоминает, что в Dhoom собрался завидный актерский состав и что все пять главных актеров (Джон Абрахам, Иша Деол, Удай Чопра, Рими Сен и он) выложились на все сто. "С моей точки зрения, ни один актер - не остров, - возражает он. - Это команда заставляет фильм работать, и ты один не сильней своей левой ноги. Ни один человек не может успех фильма отнести на свой счет. Эта эра прошла".

Он всем сердцем согласен с тем, что суперзвезды вроде Амитабха Баччана и Шах Рукх Кхана продолжают править кассами, но добавляет: "Когда я говорю, что ни один актер не может взять на себя успех фильма полностью, я говорю о себе. Вряд ли я смог бы собственноручно разогреть толпу. Люди были добры в своих словах, адресованных мне. Критики были добры ко мне в своей критике. Но я не могу все это считать своим личным достижением, - улыбается он. и возражает. - Люди часто путают классный характер с хорошей игрой. К примеру, Лалан Сингх в Yuva был прекрасно прописанной ролью. И только благодаря своим партнерам и, само собой, Мани я сумел засиять в этой роли".

Еще один режиссер, который приводит его в восторг, - это Ритупарно Гхош, с которым он дебютирует на бенгали. "Риту друг моей матери, - говорит он. - И я всегда хотел с ним работать. Единственная проблема - я не говорю на бенгали. И мне кажется, что для актера очень важно говорить на языке, на котором снимается его фильм. Но Риту пришел ко мне с фильмом, в котором у меня герой бихарец, который приходит в бенгальскую семью, так что мне мало что потребовалось говорить". Актеры в Мумбае склонны придерживаться имиджей, рассуждает он. "У каждого из нас есть своя зона комфорта, и мы так не любим ее покидать, чтобы попробовать нечто новое. Я хотел уехать в Колкату и сняться в фильме Риту, просто чтобы переключиться на что-то новое. И я очень рад, что решился на это. это помогло мне отполировать свои умения и было восхитительно и важно для меня, потому что помогло мне расти как актеру".

Еще один важный вопрос: встречается ли он с Ишей Деол? "Нет! - восклицает он. - Иша для меня как младшая сестренка. Она хорошая мамина подруга еще со времен своего дебюта в кино.

И я часто вижусь с ней, потому что мы вместе снялись в Dhoom, а теперь вот вместе снимаемся в Dus. Но это так раздражает - когда твое имя связывают с кем-то, кого ты почитаешь за сестру".

Что ж, время вышло, вопросы исчерпаны, и мы пожимаем друг другу руки.
Filmfare 12′04
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Abhishek Bachchan
Просмотров: 143 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.