Актеры

Главная » Болливуд » Amitabh Bachchan

Амитабх: до 60 и старше
Едва занавес закрыл шумное празднование 60-летия Амитабха Баччана, как появились вопросы. Была ли оправданна массовая истерия вокруг 11 октября? Или спланирована?

Большой Б. говорит о последней спорной ситуации в своей жизни: книга жены Джайи о нем и о помолвке сына Абхишека с Каришмой Капур.

Национальная истерия вокруг вашего 60-летия вас удивила?
Я очень удивился, смутился и застеснялся этого. Я всегда предпочитал тихое празднование с семьей и друзьями. Пару раз я даже удирал, чтобы побыть с самим собой. Раз или два, когда мои близкие настаивали на шумном празднике, как это было на мое 50-летиее, я уступил, поскольку они сказали, что это юбилей.

На сей раз моя семья сказала: "Держись в стороне, мы все устроим. Все, что тебе нужно, - это присутствовать там, где тебе скажут". Если бы у меня был выбор, я бы хотел отправиться в Тирупати с семьей и отметить свой день рождения с родителями, женой и детьми, зятем и парой близких друзей вроде Амара Сингхджи и м-ра Анила Амбани.

Я так рад за своего сына Абхишека и доволен его решением жениться на Каришме, поэтому и согласился на любое празднование, какого все захотят. Вот и появилась эта книга – ее представление и прочее. Очень личный праздник.

В целом же я против показных праздников. По-моему, это тренировка расточительности. Сомневаюсь, что вы найдете хоть один пример расточительности в моей жизни.

Но список гостей был в несколько километров длиной и явно не был похож на нечто личное!
Мне не давали права голоса в списке приглашенных и в выборе пищи. Что я могу поделать, если список друзей моей семьи такой длинный. Я проработал в этой индустрии 33 года, а идеей вечера было провести вечер с теми, кто заботится обо мне, и с теми, о ком я забочусь. С коллегами и друзьями, с личными врачами, с камердинером Правином и с гримером И. Дипаком... все они были здесь. Я так обрадовался, увидев столько дружеских лиц. Я благодарен им за то, что они нашли время и разделили со мной этот вечер.

Но людей из прессы там не было. Все фотографии в газетах делали гости, прибывшие на праздник, и мы не могли помешать прессе вести запись в вестибюле гостиницы, поскольку это общественное место. Мы не хотели, чтобы хотя бы часть праздника была записана, и никто не вел запись.

Некоторые газеты писали, что не было нужды так скрывать празднование дня рождения, поскольку я не политический лидер. Они совершенно правы. Я простой смертный.

Пресса как будто со смаком расписала событие.
То, что сделала пресса, определенно не я придумал. Пресса сделала все это из любви ко мне. Я публичная фигура, я не могу помешать прессе или какому-либо другому институту делать то, что они хотят. Пресса имеет законное право фотографировать меня, снимать на камеру, писать обо мне и даже выслеживать меня с камерами. Если пресса решила следовать за мной 11 октября с того самого момента, как я встал, я не могу помешать им.

Когда я вернулся из Тирупати, я увидел фургон со съемочной группой близ резиденции моих родителей Prateeksha, еще фургон весь день сновал из моего другого дома Jalsa в отель Marriot и обратно.

Телеканалы испрашивали вашего разрешения, прежде чем следить за вами?
Aaj Tak – единственный канал, который вел переговоры с Джайей и просил ее разрешения записывать все, что я делаю 11 октября. Она сказала – да ради Бога, если им так хочется. Поэтому Aaj Tak прибыл с нами в Тирупати. Они явились в храм, когда мы отправились туда на darshan. Как я мог им помешать?

Я был просто переполнен тем вниманием, временем, которое посвятила мне электронная пресса. Я не заслужил такого. Это не то событие, которое нужно так освещать. Некоторые газеты писали, что не было нужды так скрывать празднование дня рождения, поскольку я не политический лидер. Они совершенно правы. Я простой смертный.

Позвольте также добавить, что я вечно буду благодарен людям и прессе этой страны за их живой отклик на мой день рождения. Но пожалуйста, не разрушайте цель празднования, говоря, что оно было с оркестром.

Самые памятные моменты вечера?
Определенно, те, что я провел со своей семьей. я был так счатслив, что мои родители все еще со мной. И что вся моя семья была там. Абхишек лишь на день прилетел из Новой Зеландии, где проходили его съемки. Я очень хотел, чтобы он сопровождал нас в Тирупати, но он не мог так долго отсутствовать на съемках Сураджа Барджатии.

На ваш день рождения не было официальной церемонии обручения Абхишека и Каришмы?
Никто и не говорил, что там будет обручение. Это было предположение прессы. На самом деле, у нас не было возможности сесть и обсудить этот вопрос. Бабита только что вернулась из-за границы. Лоло то в стране, то нет. Абхишек снимается в Новой Зеландии.

Не было даже разговоров о публичной помолвке. Почему я должен был этого хотеть, если я никогда не любил публичных церемоний? Я даже не сделал достоянием общественности свадьбу дочери. Мы праздновали мое 60-летие приватно, и когда Абхишек и Каришма сойдутся, мы поступим так же.
Абхишек сделал Лоло предложение, и она дала согласие. Мне этого достаточно. Она мне нравится как невестка, а Бабита и Дабу будут хорошими свояками. Да, формальности соблюсти придется. Но они меня никогда не волновали.

Когда я решил жениться на Джайе, я просто однажды утром встал, уведомил своих и ее родителей, и у нас была небольшая церемония. Из-за нашего статуса персоналий из кино мы были просто обязаны уведомить прессу. Вот так мир и узнал о нашей свадьбе. Мы с Джайей оба предпочитаем приватность. Мы никогда не стремились к публичной демонстрации личных моментов.

Книга вашей жены “Быть или не быть” (To Be Or Not To Be), выпущенная специально к вашему 60-летию, очень эмоциональна.
Думаю, это прекрасный труд о любви: такой элегантный, красивый и объемный! Я просто переполнен тем, что Джайя сделала для меня, а также тем, что она, Абхишек, Швета и Никхил написали обо мне. Их слова – у меня на глаза просто слезы навернулись. Я счастлив, что как-то затронул их жизнь и что они рады, что я есть в их жизни.

Теперь я рад, что позволил им написать эту книгу. Я не мог надеяться на лучший подарок к 60-летию. “Быть или не быть” – это документация стольких счастливых моментов, событий и случаев, собранная в одном месте.

То есть ваше 60-летие началось на очень счастливой ноте.
Я очень доволен тем, как все складывается. И не хотел бы ничего менять. Я очень доволен тем, как сложилась моя жизнь, моя карьера –я получил гораздо больше, чем ждал. Надеюсь продолжать работать столько, сколько позволит здоровье. У меня на руках проекты. Похоже, теперь я буду больше мелькать на телевидении.

Что мы увидим на телевидении? Что-то помимо Kaun Banega Crorepati?
Ну, снято еще 85 эпизодов Kaun Banega Crorepati. А о других телепрограммах я серьезно подумаю, когда в марте истечет мой контракт. Sony, Sahara и Star уже обращались ко мне. Но пока ничего конкретного.
Filmfare 12’02
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Amitabh Bachchan
Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.