Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Аамир – факты
Перфекционист. Дисциплинирован. Отдается работе до конца. Имеет свое мнение. Аамир Кхан перед вами.

Зараженный магией целлулоидного мира, Аамир Кхан впервые появился на экране ребенком в фильме своего дяди Насира Хюссейна Yaadon Ki Baaraat. Позднее он ассистировал Насиру на съемках Manzil Manzil и Zabardast. Еще позднее он ассистировал Кетану Мехта, который снял его в некоммерческом фильме Holi. Затем последовал сенсационный дебют Аамира в блокбастере «Приговор» (Qayamat Se Qayamat Tak), ставшем также режиссерским дебютом его кузена и друга Мансура Кхана.

Он вытащил кота из мешка, внезапно обнародовав новость о своем тайном браке с давней подругой Риной. Он мусульманин, она индуистка, что, конечно же, осложнило положение вещей. И все же парочка сбежала из дома и поженилась.

Аамир продолжал последовательно дарить миру хиты, открывая свою актерскую многогранность в фильмах «Сердце» (Dil), Jo Jeeta Wohi Sikandar, «Навстречу любви» (Hum Hai Rahi Pyaar Ke), Dil Hai Ki Manta Nahin, «Весельчак» (Rangeela), «Раджа Хиндустани» (Raja Hindustani), «Злой умысел» (Sarfarosh), «Непокорившийся судьбе» (Ghulam) и 1947 - Earth.

Актер своих режиссеров, Аамир работал более чем в одном фильме у Мансура Кхана, Индры Кумара, Дармеша Даршана и Махеша Бхатта. Тем не менее, режиссеры вроде Рамгопала Варма и Яша Чопры не фигурируют в списке любимцев упрямого Кхана.

Его скрупулезность в съемках говорит о том, насколько много внимания отдает он фильмам, но его партнеры считают, что работать с ним – слишком большое испытание. Продержавшийся в киноиндустрии больше десяти лет, Аамир заработал себе стойкую репутацию: «Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать». В отличие от остальных Кханов, Аамир усердно оберегает свою личную жизнь от прессы, и о нем мало что известно. Он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов и с одинаковой страстью.

Сейчас Аамир взлетел еще выше со своим полным амбиций фильмом Lagaan. Его первая кинопродукция, это драма XIX века о бедственном положении фермеров.

В эпоху одержимости деньгами, славой и красотой Аамир Кхан выстоял благодаря своему таланту, интеллекту и простоте.

«У меня есть собственное видение меня, и я чувствую себя неловко, когда приходится говорить о нем на людях».

Госпиталь святой семьи (Holy Family Hospital), Бомбей. 14 марта 1965 года: Аамир Кхан издает свой первый крик. Май 2001 года: Аамир сам дважды отец – у него есть сын Джунаид и дочь Айра.
«Многие актеры такие ленивые, они капризятся, когда режиссер просит переснять дубль».

Известный как любитель откалывать шутки, Аамир не раз подшучивал над своими доверчивыми партнерами. Не всегда это сходило ему с рук. Бывали и встречные пожары. Свидетель тому его когда-то любимая партнерша Джухи Чавла, которая обиделась на него на съемках «Для любви нет преград» (Ishq), когда Аамир в своем озорстве зашел немного слишком далеко.

«Я не могу работать так, как от меня ждет индийская киноиндустрия. Я бы предпочел сниматься за раз в одном фильме и отдаваться ему всецело».

Он лезет из кожи вон, чтобы как можно более достоверно сыграть свою роль. Для сцены попойки в «Раджа Хиндустани» он поглотил огромное количество водки.

В Baazi для знаменитой песни Dole dole Аамир удалил с тела волосы и отыграл все без изъяна.
«Положительная реакция – высшее счастье. Иногда, когда я слышу, как мне аплодируют, я умиляюсь до слез».

В отличие от Шах Рукха или Салмана, которые из фильма в фильм именуются соответственно Рахулом и Премом, Аамир в каждом фильме имеет новое имя и новую внешность.

Некоторые из его наиболее популярных героев: Радж («Приговор»), Санджу Лал (Jo Jeeta Wohi Sikandar), Рагху Джетлей (Dil Hai Ki Manta Nahin), Раджа («Сердце»), Раджа Хиндустани («Раджа Хиндустани»), братец Мунна («Весельчак»), Дил Наваз (1947 -Earth)

«Я бы не отказался быть самым любимым и уважаемым актером в стране».

Он не только хочет видеть свои фильмы в кинотеатрах в день премьеры, но и настаивает на просмотре первых трех дней шоу. Он также коллекционирует костюмы из фильмов, в которых работал.

«Они хотят знать, что я делаю в своей спальне. Я не хочу обсуждать свой первый сексуальный опыт».
Его любимый писатель – Лев Толстой, любимый фильм - Pyaasa.

Одинаково любимый и молодежью, и старшим поколением, сам Кхан поклоняется Дилипу Кумару, Вахиде Рехман, Ому Пури, Шридеви и Насируддину Шаху.

«Моя актерская сила в том, что я знаю свои слабости!»

Как правило, он не работает по воскресеньям. Эти дни предназначены для семьи, для игры в шахматы и прослушивания старинных мелодий.

Аамир любит клубные сандвичи, бисквиты Монако и колу. Кстати, Аамир единственный актер, снимавшийся в роликах как Pepsi, так и Coca Cola.

«Что меня действительно интересует, так это реакция зрителя на мой фильм и на мою работу».

Помните этот бесстрашный трюк в «Непокорившемся судьбе», когда Аамир бежит навстречу двигающемуся поезду? Актер сам исполнил этот трюк. Никаких дублеров. Он тренировался, чтобы определить свою скорость, на соседних путях.

PS. Аамир продемонстрировал также свой певческий талант, спев в том же фильме песню Aati kya khandala. Песня стала гимном толп.

«Я уважаю Национальные Награды, потому что они представляют мою страну».

Приемы с раздачей наград, организованные журналами и телеканалами, не имеют значения в жизни Кхана. Но он признает, что отказаться от Национальной Награды было бы совершенно нелепо. Он получил награду журнала Filmfare за Сенсационный Дебют («Приговор») и как Лучший Актер («Раджа Хиндустани»).

«Продюсерская работа над Lagaan – потрясающий опыт. Я узнал чертовски много о съемке фильмов».

Он решил позаимствовать опыт деревушки (Кунвария), чтобы придать нужную внешность бедноте, когда-то населявшей Бхудж. Свой проект-мечту Аамир снял в Бхудже. Lagaan был наделен правительством статусом не облагаемого налогами фильма.
Rediff 06’01
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 132 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.