Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Амир: Как я играл перед Чарльзом?
И о том, почему The Rising не является антибританским фильмом?
Вы видели, как я сегодня играл перед принцем Чарльзом? Ну и как вам?" – восторженно спрашивает он.
Амир Кхан счастлив, когда слышит ответ: "Это было хорошо", и отвечает: "Благодарение Богу [смеется]. Сегодня я играл хорошо".
Через два года после “Любящих сердец” (Dil Chahta Hai) Амир Кхан снова на целлулоиде – в фильме Кетана Мехты The Rising (“Восход”).
Фильм этот имеет для него особое значение, потому что принц Чарльз, который прибыл с визитом в Индию, торжественно провозгласил первый дубль. Вот что говорит Кхан: "С его стороны было так мило засняться на презентации. Это говорит о том, что он хороший человек".

Что означает The Rising и когда ты впервые прочитал о Мангале Пандее?
Это просто фильм о пробуждении индийцев и восстании против британского правления. Мангал символизирует пробуждение индийского ума. Из лояльного сепоя он превращается в повстанца.
Я читал о нем в школе. Он один из первых начал бороться за независимость в 1857 году. Его мечта воплотилась в реальность спустя 90 лет, когда Индия стала свободной. Наверное, это первый официально признанный факт восстания индийцев против британцев.

У каждой страны своя история, которой она гордится. Мангал Пандей – это наша история. Но он стал легендой благодаря фольклору. О нем не так уж много написано. Индийская история всегда передавалась из уст в уста.
Кетан [Мехта] много репетировал. Большинство эпизодов в фильме были на самом деле. Но был ли Мангал? Мы не знаем. Был капитан Гордон. Встретил ли он Мангала? Мы не знаем.
Мы попытались свести все воедино и создать фильм. Наша история – выдуманная версия исторических событий.
Фильм будет снят и на английском, и на хинди. На английском называется The Rising; на хинди Mangal Pandey.

Это антибританский фильм?
Нет. Мы просто смотрим на то, что произошло 150 лет назад. В то время люди думали по-другому. Конфликты и распри были другими.
Мангал [брамин] плохо обращается с неприкасаемым, Наином Сукхрамом. Но к концу фильма осознает свою ошибку. Он осознает, что не к каждому индийцу относится одинаково, даже в своей борьбе с британским правлением. На изгоев надо смотреть как на равных себе.

Какова роль в фильме Тоби Стефенса?
Он играет капитана Вильяма Гордона, хорошего друга Мангала Пандея. Он стремится избежать кровопролития.
В фильме это голос разума. Мангал всегда задается вопросом, он всегда реагирует. Офицер знает, что если он не будет контролировать Мангала, будет кровопролитие.
Он прекрасный актер. Актерство у него в крови. Я очень хочу работать с ним. К тому же, он прекрасный человек.

Тебя с усами и длинными волосами узнают?
О да, меня узнают и в новом обличье. Выглядят удивленными. Кое-кто даже старается дернуть меня за усы, чтобы проверить, настоящие ли они.
Мои дети тоже все время дергают меня за усы. Моей дочери очень нравится моя прическа, потому что она считает, что у нас с ней волосы одной длины.

Тебе было трудно снова сниматься спустя два года? После исторического фильма “Лагаан: Однажды в Индии” (Lagaan) ты не скучаешь по типичным ролям экшн или влюбленных, как в “Любящих сердцах”?
А самом деле, я работаю уже 15 лет, так что перерыв был мне нужен. Я провожу время с семьей. Много читаю.
На два года я совершенно выпал из действия. Теперь я очень жду работы в этом фильме.
Съемки начинаются 6 января – это дата, когда вышел “Лагаан”. Закончить съемки должны к маю 2004 года.
Я играю роли, которые меня вдохновляют. Важен характер. Нельзя придерживаться определенного имиджа.
Сьед Фирдаус Ашраф
Rediff-11.2003
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.