Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Амир Кхан о том, как он второй раз переоделся в женское
Практически каждый актер города блеска прошел через двойную роль. Но многие ли при этом покушались на роль противоположного пола? Говорим Амиру Кхану, что он может составить ведущим актрисам конкуренцию в погоне за тушью для ресниц, - и он горделиво хихикает. Мы говорим, разумеется, о последнем рекламном ролике Кока-Колы, в котором Амир изображает домохозяйку в потрясающем розовом шальвар-камизе и с умопомрачительной завивкой.

Это не игра в переодевание, а серьезная роль, и актер говорит, что он отнесся к ней, как к любой другой роли. "Если говорить обо мне, то я сыграл еще один характер. Единственное отличие - что на сей раз мне пришлось играть двойную роль. И это был для меня настоящий вызов. Хотя и все предыдущие ролики были для меня вызовом", - говорит он.

Он говорит о роликах, в которых он сыграл хайдарабадца, пенджабца, бихарца и бенгальца, обожающего Кока-Колу, под руководством автора сценариев и создателя многих рекламных роликов Прасуна Джоши. "Последний ролик был полностью разработан Прасуном, - откровенничает он, - и мне понравилась сюжетная линия, которую мне поведал Прасун. Подогретый общей идеей, я подумал, что, наверное, будет хорошо смотреться, если я сыграю домохозяйку.

Удивительно, но Прасун думал так же. И вот мы сели вместе и разработали характер. Как обычно, мы нацеливались на определенного зрителя. На сей раз на домохозяек".

Мики Контрактор позаботился о гриме, Нита Лулла - об одежде для домохозяйки в исполнении Амира, а Роки С. - для рэппера-эмигранта в исполнении, опять же, Амира. "Этого героя было тоже весело играть, - говорит Амир. - У нас было несколько обсуждений, прежде чем мы остановились на том, как должны выглядеть оба персонажа, и мы порепетировали с разных ракурсов, прежде чем снять набело".

Ну и как он одевался? Три часа, сообщает наш любитель переодеваться. "Три часа! - восклицаю я. - Теперь ты знаешь, через что проходят актрисы, и уже не будешь сердиться на них, когда они часами не могут предстать перед камерой", - шучу я. Но Амир не принимает шутку: "Эй, мне понадобилось столько времени, потому что из меня, мужчины, делали женщину. Актрисам ни к чему так долго одеваться".

Ролик, снятый бенгальским кинорежиссером Абхиджитом Чоудхри, создавался на протяжении четырех дней. Амир объясняет это так: "Все лишь потому, что каждую сцену мне приходилось играть дважды: сперва в женском облике, затем в мужском. Это потребовало определенной координации. Но это того стоило. Это так приятно - знать, что смог вытянуть обе роли".

Само собой, кинозрители вспомнят, что в 1995 году Амир уже снялся в веселом и сексуальном номере в Baazi и даже продемонстрировал ножку. На сей раз мелькнул только силуэт, поэтому актеру не пришлось делать эпиляцию на ногах, как для своей роли в Baazi. "Поскольку героиня одета в шальвар-камиз, мне не пришлось делать эпиляцию, - ухмыляется он. - Так или иначе, я бы не смог это сделать, потому что сейчас я снимаюсь в Rang De Basanti, и это вызвало бы непрерывные проблемы".

Было и другое отличие, замечает он. "В Baazi я играю мужчину, который одевается в женское, чтобы получить у плохих парней какую-то важную информацию. И не важно, что я делал, - я оставался мужчиной. В рекламе Кока-Колы я должен был перевоплотиться в женщину. И играть соответственно".

Было ли это сложно для заслуженного актера? Можете не сомневаться, было, говорит он. "В Baazi женский характер шаловлив, не лишен сексуальности женщинф-вамп. Так что играть было легко. Здесь же я играю домохозяйку. Я не мог флиртовать и хлопать ресницами. Как не мог использовать и другие женские мимические движения, не мог играть застенчивость, потому что это не соответствовало моему персонажу. Мне пришлось от всего этого отказаться, и было действительно сложно сыграть женственность, не используя женскую мимику. Но это было весело, и я все время наслаждался".

Потом он добавляет: "Нужно искренне верить в то, что делаешь и как делаешь. Помимо прочего, нужно получать удовольствие от самого себя. Так происходит со мной".

АНУРАДХА ЧОУДХАРИ
Filmfare (Print) - 05.2005
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 134 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.